Lions Adventskalender 2021

Förderprogramm für gemeinnützige Projekte im Stadtgebiet von Ratingen des

Lions Hilfswerk Ratingen e.V.

Jeder Kalender ist ein Los. Die Gewinn-Nummer befindet sich im gelben Feld auf der Vorderseite. Bei einem Gewinn das Feld bitte abtrennen und damit den Preis abholen.

Dieser schöne Adventskalender wird nicht nur Ihnen eine schöne Vorweihnachtszeit bescheren, sondern auch helfen, Gutes zu tun. Und zwar dort, wo es nicht selbstverständlich ist, über die vielen Güter unserer Gesellschaft frei verfügen zu können. Der Reinerlös kommt verschiedenen gemeinnützigen Projekten im Stadtgebiet von Ratingen zugute.

Auch in diesem Jahr können Sie wieder exklusive Preise und hochwertige Gutscheine gewinnen, die von vielen Unternehmen aus Ratingen und Umgebung gespendet wurden. Und das geht ganz einfach:

Insgesamt gibt es 4.500 Kalender, die je 7 EUR (inkl. MwSt.) kosten.Jeder Kalender ist ein Los und enthält hier auf der Rückseite Ihre individuelle Gewinn-Nummer. Die Gewinn-Nummern werden ab dem 1.12.2021 in der Rheinischen Post, dem Ratinger Wochenblatt und unter www.lions-club-ratingen.de veröffentlicht. Für jedes der 24 Türchen werden eine Reihe wertvoller Preise gezogen, insgesamt 260 Preise mit einem Gesamtwert von ca 13.000 EUR. Die Ziehung der Gewinn-Nummern erfolgt unter Ausschluss des Rechtsweges unter notarieller Aufsicht. Sie erhalten Ihren Gewinn unter Vorlage Ihrer Gewinnnummer bis zum 15.2.2022 am aufgeführten Abholort. Mit der Aushändigung des Gewinns gilt der Gewinn als angenommen und ein Umtausch oder eine Auszahlung sind ausgeschlossen. Nicht abgeholte Gewinne verfallen zu Gunsten des Ausspielungszweckes. Mitglieder des Lions-Club Ratingen sind von der Teilnahme ausgeschlossen.

Wir danken Ihnen an dieser Stelle für den Kauf des Kalenders, den Unternehmen für die schönen Sachpreise und freuen uns, einen großen Betrag für gemeinnützige Zwecke in Ratingen einnehmen zu können. Vielen Dank auch an die Rheinische Post und das Ratinger Wochenblatt für die freundlichen Berichte. Bei Fragen un Anregungen wenden Sie sich bitte direkt an uns: 02102 4864067.

Ferner noch Hinweise zum Datenschutz, zu denen wir nach der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) verpflichtet sind:

•    Persönliche Daten von Teilnehmern oder Gewinnern werden grundsätzlich nicht erhoben oder gespeichert.

•    Für den Fall, dass auf Ihr Los einer der Hauptgewinne entfällt, sind Sie verpflichtet, uns Ihren vollständigen Namen (unter Angabe des Geschlechts) und Ihren Wohnort mitzuteilen, und der Veröffentlichung dieser Daten sowie eines ggf. in unserem Auftrag angefertigten Fotos von Ihnen auf der Homepage des Lions Club Ratingen (http://lions-club-ratingen.de/) und in Presse und Rundfunk zuzustimmen. Zu diesem Zweck werden wir die vorgenannten Daten und ggf. das Foto speichern und an den Lions Club Ratingen sowie an Presseverlage und Rundfunkbetreiber weitergeben. Wir setzen dabei technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre zur Verfügung gestellten Daten vor zufälliger oder vorsätzlicher Manipulation, Verlust, Zerstörung oder Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherungsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend überarbeitet. Die Veröffentlichung personenbezogener Daten im Internet oder in lokalen, regionalen oder überregionalen Medien erfolgt zur Wahrung berechtigter Interessen unseres Vereins, die in der Information der Öffentlichkeit durch Berichtserstattung über die Aktivitäten des Lions Hilfswerk Ratingen e.V. und des Lions Club Ratingen bestehen. Verantwortlich für die rechtmäßige Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten ist der Verein Lions Hilfswerk Ratingen e.V. mit dem Sitz in Ratingen, eingetragen im Vereinsregister des Amtsgerichts Düsseldorf unter VR 20711, vertreten durch den Schatzmeister Dr. Felix Todesco, Bahnstr. 44, 40878 Ratingen, und den Schriftführer Dr. Hans Theo Schumacher, Preußenstraße 19, 40883 Ratingen. Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, wenn ihre Verfügbarkeit für die vorstehend beschriebenen Zwecke nicht mehr erforderlich ist, spätestens jedoch am 30.11. 2030, soweit nicht gesetzliche Bestimmungen eine längere Speicherung vorschreiben.

•    Soweit ein Hauptgewinn auf Sie entfällt und wir deshalb Ihren vollständigen Namen (unter Angabe des Geschlechts)  und Ihren Wohnort und ggf. ein Foto von Ihnen speichern, haben Sie einen Anspruch auf Auskunft über Ihre von uns gespeicherten personenbezogenen Daten und bei Vorliegen der jeweiligen gesetzlichen Voraussetzungen einen Anspruch auf Berichtigung, Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung. Sie können ferner der künftigen Verarbeitung der Sie betreffenden Daten nach Maßgabe des Art. 21 DSGVO jederzeit widersprechen. Zur Ausübung dieser Rechte sowie bei Fragen und Beschwerden zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie sich an unseren Datenschutzbeauftragten Nils Schley, c/o Schley's Blumenparadies, Kölner Str. 81, 40885 Ratingen, E-Mail: nils.schley@gmx.de, wenden. Mit Beschwerden über die Datenverwendung durch uns können Sie sich auch an die Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen, Postfach 20 04 44, 40102 Düsseldorf, E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de wenden.

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg bei der Ausspielung, eine schöne Adventszeit und ein frohes Weihnachtsfest.

Bleiben Sie gesund – und uns gewogen!

Ihr Lions Hilfswerk Ratingen e.V.